Вверх
Мобильная версия

Петренко: Мы никогда не давим на суд

Петренко: Мы никогда не давим на суд
Министр юстиции Украины Павел Петренко
20:41 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Более 1 млн украинцев, которые переселились из Донбасса с связи с ведением там боевых действий, получают социальные выплаты.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявляет об отсутствии какого-либо давления со стороны Минюста на судей, которые будут рассматривать кассацию на решение о необходимости возобновления соцвыплат на оккупированных территориях Донбасса.

В пятницу вечером в эфире телеканала "Украина", отвечая на вопрос, что будет, если Высший административный суд подтвердит решение апелляционного, и будет ли осуществляться давление на кассационную инстанцию, чтобы было отменено решение апелляционного суда, П.Петренко сказал: "Мы никогда не давим на суд".

"То, что было принято апелляционным судом - это популизм. У меня вопрос к этим судьям: если они готовы выйти из своих теплых кабинетов и отвезти вместе с инкассаторами и казначейством средства на территорию, оккупированную боевиками и обеспечить выплаты - тогда это справедливое решение", - заявил он.

П. Петренко проинформировал, что более 1 млн украинцев, которые переселились из Донбасса с связи с ведением там боевых действий, получают социальные выплаты. По его словам, около 700 тысяч пенсионеров Донецкой и Луганской областей ежемесячно получают пенсии.

"Другой механизм выплат, который сейчас работает - это возможность получить средства на свободных территориях, что и делают многие жители Донбасса, переезжая в соседние области и получая эти выплаты ежемесячно", - отметил министр.

Как сообщалось, Министерство юстиции обжалует в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости осуществления социальных выплат на территориях Луганской и Донецкой областей, в настоящее время подконтрольных т.н."ДНР" и "ЛНР".

2 апреля народный депутат, зампредседателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявил о вступлении в силу решения суда, по которому Украина должна начать выплачивать пенсии и другие социальные выплаты жителям неподконтрольных властям Украины территорий Донбасса. "С сегодняшнего дня должны быть возобновлены выплаты пенсий и пособий мирным жителям в зоне конфликта. Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию Кабмина, которой власть попыталась оставить миллионы людей - пенсионеров, многодетных матерей, инвалидов - без денег. С сегодняшнего дня вступает в силу решение Киевского окружного административного суда о восстановлении выплат", - заявил он.

А.Вилкул также сообщил, что представители Кабмина после заседания заявили, что будут подавать кассационную жалобу в ВАСУ, "но решение Киевского окружного административного суда вступает в законную силу сегодня".

Ранее сообщалось, что "Оппозиционный блок" инициирует отставку министра Петренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли