Вверх
Мобильная версия

Оппозиционеры считают, что протоколы выборов уже подписаны

Оппозиционеры считают, что протоколы выборов уже подписаны
По словам оппозиционеров, такую информацию распространяют путем публикаций в электронных СМИ
08:06 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Более полусотни активистов ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина" в Ровно пикетировали облгосадминистрацию.

Более полусотни активистов ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина" в Ровно пикетировали облгосадминистрацию с требованием не допустить фальсификации выборов.

На акцию протеста оппозиционеры вышли с плакатами: "Нет - фальсификациям!", "Фальсификаторы будут сидеть!", "Не допустим избирательных махинаций!". Было отмечено, что основанием обращения оппозиционеров в соответствующие органы и пикетирования ими ОГА стала информация о возможных способах и методах проведения фальсификаций в Украине в целом и в одномандатном избирательном округе № 152 (Ровно) в частности.

По словам оппозиционеров, такую информацию распространяют путем публикаций в электронных СМИ, на Интернет-форумах, блогах, а также путем обсуждения на пресс-конференциях субъектов избирательного процесса, в избирательных штабах, в общении людей, активно участвующих в избирательном процессе. Поскольку этот вопрос приобрел масштабного огласку и общественный резонанс, оппозиционные силы считают своим долгом сообщить в соответствующие органы о возможных способах и методах фальсификаций волеизъявления украинцев, в частности о тех, которые, возможно, будут направлены против единого кандидата от объединенных сил оппозиции в Ровно - свободовца Олега Осуховского.

Как сообщили на митинге О.Осуховский и депутат Ровенского горсовета Мария Конощук (фракция "Батькивщина"), им стало известно о "заготовке чистых бланков протоколов с подписями членов комиссии и печатью». По их словам, в день голосования в такие протоколы попытаются вписать нужные данные и незаметно заменить настоящие протоколы. По данным представителей ВО "Свобода", готовятся фальшивые бюллетени для вбрасывания в избирательные урны на тех участках, где большинство голосов будет отдано за О.Осуховского.

Участники пикетирования обратились к председателю ОГА Василию Берташу, прокуратуре области, в управление милиции и управления СБУ, а также в ЦИК и окружным избирательным комиссиям с просьбой обеспечить законность, прозрачность и демократичность избирательного процесса и предупредить возможные фальсификации и нарушения во время голосования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • 888 26.10.2012 08:33

    Можна не сомневаться.В этом есть логика.Протокол подписывается и передается заказчику. Дальше самое трудное, Фальсификация результатов выборов.Не получится фальсифицировать и подогнать результат под уже подписанные протоколы - тюрьма. Получиться афера, вознаграждение в виде свободы. Савмое главное что состоится иллюзия волеизявления граждан с одной стороны, и гарантированый результат выборов без выборов с другой стороны.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет