Вверх
Мобильная версия

Бальцерович: Война - это повод провести реформы

Бальцерович: Война - это повод провести реформы
Лешек Бальцерович
21:31 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф

Бывший вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович считает ситуацию на Донбассе хорошим поводом для реформирования Украины.

Лешек Бальцерович, известный польский реформатор, считает, что ситуация на востоке Украины - это повод провести необходимые реформы, ведь для того, чтобы остановить агрессора, нужно создать такие условия, чтобы воевать для него было рискованно. Об этом Бальцерович рассказал в интервью "Первому Национальному", передает Укринформ.

Несмотря на то, что, по мнению Бальцеровича, война - это несомненно негативное явление, она является поводом для проведения реформ. Он считает, что реформы следует внедрять для укрепления страны с целью улучшения уровня жизни граждан и финансирования армии.

"Если Украина будет делать то, что нужно, и не вести себя как греки, тем больше будет к ней симпатий. Чем успешнее будет Украина, тем большую поддержку получит от Запада", - отметил Бальцерович.

Для подъема экономики Украины, по мнению политика, следует прежде всего приватизировать системотворческие госпредприятия.

"Для этого вам необходимо провести демонополизацию и либерализацию внешней торговли. Также стоит следить за реализацией соглашения с МВФ, потому что там прописаны именно те меры, в которых Украина нуждается больше всего", - заявил Бальцерович.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве