Вверх
Мобильная версия

Окончательное обвинение украинскому режиссеру Сенцову предъявят 10 апреля

Окончательное обвинение украинскому режиссеру Сенцову предъявят 10 апреля
Олег Сенцов
16:13 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф

Следствие 10 апреля предъявит обвинение в окончательной редакции украинскому режиссера Олега Сенцова.

Об этом представитель следствия сообщил в среду в Лефортовском суде, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста О.Сенцову. Таким образом, предварительное расследование дела в отношении О.Сенцова 10 апреля будет завершено.

По словам представителя СКР, срок следствия в отношении О.Сенцова продлен до 28 июля 2015 года. Следователь просил продлить срок ареста О.Сенцова до года, то есть до 11 мая.

Обвиняемому и его предполагаемому соучастнику Александру Кольчинко за это время будут предъявлены обвинения в окончательной редакции, защита и обвиняемые перейдут к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет передано в Генеральную прокуратуру для вынесения обвинительного заключения.

Как сообщалось, 11 мая прошлого года сотрудники российских правоохранительных органов задержали О.Сенцова в Крыму. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московский СИЗО. В ФСБ России 30 мая сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ) - О.Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирниго, Александра Кольченко, которые подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации спецслужбы, задержанные готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

Мосгорсуд 25 декабря признал Г.Афанасьева виновным по части 2 статьи 205 УК РФ (террористический акт) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он пошел на сделку со следствием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына