Вверх
Мобильная версия

Отсутствие Тимошенко и Луценко не создаст дефицита на выборах

Отсутствие Тимошенко и Луценко не создаст дефицита на выборах
Нынешняя политическая кампания не испытывает дефицита в оппозиционных лидерах.
16:29 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Премьера, нынешний политический сезон характеризуется появлением новых оппозиционных лидеров.

Нынешняя политическая кампания не испытывает дефицита в оппозиционных лидерах, несмотря на то, что участие в избирательном процессе не принимают Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Об этом во время встречи с международными наблюдателями и представителями дипломатического корпуса заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров .

"Есть факт судебного решения (в отношении Тимошенко и Луценко - ред.). Этот судебный процесс прошел абсолютно все инстанции. И апелляцию, и кассацию... и вступил в законную силу. Есть приговор суда. В соответствии с нашим законодательством эти люди не имеют права принимать участие в наших политических процессах, в том числе в избирательном процессе. Это факт. Как сказывается их отсутствие на избирательном процессе? Мне сложно в процентах это оценить, сложно сказать, как это сказывается. Но, если бы у нас был дефицит оппозиционных деятелей, это бы вероятно, отразилось очень существенно ", - сказал Премьер.

Он отметил, что если бы, кроме Луценко и Тимошенко, никого из оппозиции вообще не было бы, то выборы бы нельзя было назвать демократическими. "И, наверное, нужно было бы сделать абсолютно все, чтобы была оппозиция. Но у нас Украина не страдает дефицитом оппозиционных лидеров", - подчеркнул он.

По словам Премьера, нынешний политический сезон характеризуется появлением новых оппозиционных лидеров. "Мало кто хочет брать на себя ответственность за проведение реформ в стране. Проще критиковать, выступать в оппозиции", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)