Вверх
Мобильная версия

Коморовский: Без свободной Украины не может быть безопасной Европы

Коморовский: Без свободной Украины не может быть безопасной Европы
Президент Польши Бронислав Коморовский
11:24 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Польши Бронислав Коморовский уверен, что стабильность в Украине является залогом безопасности в Европе.

Глава Польши Бронислав Коморовский в ходе своего выступления в Верховной Раде Украины заявил, что безопасность в Европе является невозможной без участия Украины. По его словам, Европа не будет стабильной, если ее частью не станет Украина. Президент Польши отметил, что украинские военнослужащие, которые воюют на Донбассе, защищают целостность не только своей страны, но и Европы в целом.

Коморовский подчеркнул, что Польша положительно оценивает европейский курс Украины, и пообещал сделать все возможное, чтобы как можно больше западных государств поддержали Украину ради ее скорейшего выхода из кризиса.

"Польша подает руку Украине и Польша сделает все для того, чтобы руку Украине подали также другие страны и народы свободного западного мира. Протянутая польская рука – это не вопрос актуальной политической конъюнктуры, а нашего понимания исторических процессов, которые поощряют увидеть в Украине равноправного и чрезвычайно важного партнера и соседа", - сказал Коморовский.

По словам польского лидера, ни Евросоюз, ни НАТО не признают изменение границ украинского государства, которое происходит против воли народа Украины. Коморовский подчеркнул, что страны-члены ЕС и НАТО уважают суверенитет Украины и ее границы, установленные в 1991 году.

Глава Польши отметил присутствие на Донбассе военнослужащих, а также военной техники агрессора. "Сегодня этой лжи (об их отсутствии – ред.) не видят только слепые", - заявил он.

Также Коморовский выразил надежду на скорейшее подписание межправительственного соглашения с Украиной об урегулировании вопроса об обмене молодыми людьми. Политик считает, это "очень важная инвестиция в будущее".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание