Вверх
Мобильная версия

Американские сенаторы снова попросят Обаму предоставить оружие Украине

Американские сенаторы снова попросят Обаму предоставить оружие Украине
Дик Дурбин (Справа)
02:52 Вс, 12 Апрель 2015 Телеграф

Дик Дурбин считает, что Соединенные Штаты должны предоставить Украине возможность должным образом защитить себя.

Глава Группы поддержки Украины в Сенате США (Senate Ukraine Caucus), сенатор Дик Дурбин считает, что, в дополнение к расширению гуманитарной помощи от США Украина, Соединенные Штаты должны предоставить ей и оборонительное вооружение, передает УНН со ссылкой на VIDIA.

Он согласен со своими коллегами-республиканцами сенаторами Джоном Маккейном и сенатором Марком Кирком, что Соединенные Штаты должны предоставить Украине возможность должным образом защитить себя.

В то время, как решение о предоставлении Украине вооружение еще не принято, в значительной степени из-за сопротивления со стороны Белого Дома, Дурбин сказал, что сенаторы получают рекомендации от Чикагского совета по международным отношениям о том, какие оружейные системы могут быть наиболее целесообразными для Украины.

По словам сенатора, шесть из семи рассматриваемых систем носят оборонительный характер, в том числе это разведывательные беспилотные летательные аппараты и ракеты отслеживания, которые могут автоматически и точно ударять по целям, из которых выходят ракеты противника.

"Украинцы просто не имеют такой точности", - сказал сенатор Дурбин. Он уточнил, что оборонительные системы будут предоставлять только Министерству обороны Украины, а не добровольческим батальонам.

На следующей неделе сенатор Дурбин будет созывать встречу с представителями Группы поддержки Украины в Сенате, чтобы официально запросить системы вооружения у Белого Дома.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз