Вверх
Мобильная версия

Главы МИД G7 среди главных тем обсудят Украину

Главы МИД G7 среди главных тем обсудят Украину
G7
07:50 Вт, 14 Апрель 2015 Телеграф

Главы МИД "Группы семи" промышленно развитых государств планируют обсудить ситуацию в Украине среди главных тем своей встречи.

Министры иностранных дел стран-участниц "Группы семи" промышленно развитых государств планируют обсудить ситуацию в Украине среди главных тем своей встречи во вторник и среду, 14 и 15 апреля. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Радио Свобода" .

На встрече министров из США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады в немецком городе Любеке, по сообщениям, также речь пойдет о перспективах отношений с Россией, ядерную программу Ирана и переговоры по нему и о планируемом на июнь в Германии саммите "Группы семи". Напомним, Россию, которая снята с предыдущего такого объединения "Группы восьми" из-за оккупации украинского Крыма, на встречу не приглашают.

Немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер, который вместе с французским Лораном Фабьюсом принимал участие во встрече в "нормандском формате" в Берлине, заявил, что оба сообщат коллегам из "Группы семи" свои оценки положения в Украине.

В эти же дни, во вторник и среду, 14 и 15 апреля, министр обороны Германии Урзула фон дер Лаен будет обсуждать кризис в Украине во время визита в Таллинн с коллегами из Эстонии, а также Латвии и Литвы.

В ночь на вторник, 14 апреля, в Берлине завершилась встреча глав МИД Украины, России, Германии и Франции на темы выполнения минских договоренностей об урегулировании в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)