Вверх
Мобильная версия

Украина советует России пустить "гумконвой" по железной дороге

Украина советует России пустить "гумконвой" по железной дороге
Российский "гумконвой"
16:11 Ср, 15 Апрель 2015 Телеграф

МИД Украины получил ноту российского МИД о намерении направить 16 апреля на Донбасс очередной так называемый "гуманитарный груз".

Об этом в среду на брифинге заявил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, передает корреспондент Укринформа.

"Мы неоднократно обращали внимание российской стороны на то, что предыдущие гуманитарные грузы перемещались на территории Украины незаконно, без согласия правительства Украины, с нарушением национального законодательства, общепризнанной международной практики. И на этот раз российской стороне рекомендуется осуществлять доставку груза железнодорожным транспортом через контролируемые компетентными органами Украины пункты пропуска в Харьковской и Луганской областях для проведения предусмотренных законодательством процедур пограничного и таможенного контроля", - сказал Перебийнис.

По его словам, МИД также привлек внимание к необходимости приведения содержания гуманитарных грузов в соответствие с требованиями законодательства Украины, в частности подакцизных товаров, не относящихся к гуманитарной помощи.

"Считаем, что системное игнорирование Россией законных требований Украины является серьезным вызовом системе международной безопасности. Такое надругательство над международным правом не должно превращаться в рутину и должно получать жесткую реакцию со стороны соответствующих международных организаций", - подчеркнул Перебийнис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН