Вверх
Мобильная версия

Могерини: Для Европы крайне важен успех реформ в Украине

Могерини: Для Европы крайне важен успех реформ в Украине
Федерика Могерини
18:38 Ср, 15 Апрель 2015 Телеграф

Для Украины и для Европы важны стабилизация ситуации в Украине и успех в проведении ею реформ.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам министерской встречи G7,сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

 “Мы очень много надежд возлагаем на успех реформ в Украине. И мы твердо верим в политическое решение и в диалог, Минск предоставляет все это”, - сказала Могерини.

Она добавила, что такое развитие событий – скорейшее решение украинского кризиса - полностью отвечает интересам всех собиравшихся на встречу (членов “Семерки”), однозначно в интересах ЕС.

Могерини заверила, что не опасается раскола в рядах Евросоюза из-за разности взглядов некоторых членов на отношения с Россией, упрекнув журналистов в том, что они нередко больше муссируют тему раскола и разногласий, нежели акцентируют внимание не единстве рядов блока.

“В течение более года, когда были очень сложные отношения с Россией, нам всегда удавалось сберегать единство”, - подчеркнула она.

Глава европейской дипломатии в очередной раз повторила то, что не раз звучало из уст других политиков – “изоляция России не является целью, ни в чьих интересах изолировать Россию”.

По ее словам, “было бы хорошо, чтобы в какой-то момент Россия вернулась и вновь стала играть ответственную роль” в мировых делах, но такое возвращение полностью “в ее руках”.  

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик