Вверх
Мобильная версия

Премьер-министр рассказал, сколько денег сейчас в казначействе

Премьер-министр рассказал, сколько денег сейчас в казначействе
Деньги
15:57 Чт, 16 Апрель 2015 Телеграф

Эта сумма составила 30 млрд грн.

Единый казначейский счет Украины сейчас насчитывает около 30 миллиардов гривен. Об этом в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета рассказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он отметил, что если в прошлом году баланс счета составлял 108 тыс грн, теперь же эта сумма составила 30 млрд грн, передает Укринформ. По словам Премьера, эта цифра не постоянная, так как происходят социальные отчисления и оплата внутренних долгов. 

В начале апреля Яценюк сообщал, что на тот момент казначейский счет располагал 32 миллиардами гривен. Премьер назвал эту сумму самой большой, начиная с 2005 года. Такое существенное увеличение в государственной казне, по его словам, произошло благодаря изменениям налоговой системы и борьбе с коррупцией. Эти денежные средства призваны финансировать армию, ВСУ, зарплаты и пенсии, а также субсидии для украинцев.  

Тогда Глава правительства сообщал, что для финансирования субсидий Госбюджетом предусмотрено 24,5 миллиарда гривен. На данный момент субсидии получают около 1,2 миллиона семей. После повышения тарифов ожидается, что эта цифра возрастет до 3 млн семей. Тем временем, Яценюк отмечал, что средств, выделенных на субсидиии из госбюджета хватит и на 15 млн граждан Украины. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года