Вверх
Мобильная версия

Министр обороны Литвы: Украина борется за свободу и будущее Европы

Министр обороны Литвы: Украина борется за свободу и будущее Европы
Юозас Олекас
16:10 Вт, 21 Апрель 2015 Телеграф

Министр обороны Литовской Республики Юозас Олекас заявил, что Украина борется не только за свою свободу, но и за свободу и будущее Европы.

"Мы знаем, как в прошлом году изменилась ситуация в регионе после агрессии России в Крыму, Донецкой и Луганской областях. Мы хотим протянуть свою дружескую руку, поделиться нашим опытом, потому что много того, что вы проходите сейчас, мы прошли 25 лет назад, в девяностые годы, когда мы защитили свою независимость", - сказал Ю.Олекас во время встречи с руководителями Ивано-Франковской области.

Ю.Олекас подчеркнул, что украинцы борются за те же ценности, за которые боролись, ценят и хотят сохранить литовцы. "Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам, потому что вы здесь боретесь не только за свою свободу, но и за свободу, за будущее всей Европы. Это наша обязанность, я думаю, быть вместе с вами и поделиться нашим опытом, чтобы остановить агрессию", - отметил министр обороны Литвы.

Он также рассказал, что в детстве уже бывал в Киеве. "Я и мои двоюродные братья родились далеко в Сибири за Красноярском. Мы вернулись в Литву, а они вернулись сюда, в Ивано-Франковскую область. Жили некоторое время. Мы встречались с ними, посещали их, ехали через Ивано-Франковск", - поделился Ю.Олекас и добавил, что очень хочет увидеть, как изменился город с тех пор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь