Вверх
Мобильная версия

У Климкина сказали, что будет на саммите Украина-ЕС

У Климкина сказали, что будет на саммите Украина-ЕС
МИД Украины
19:02 Вт, 21 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Особое внимание будет уделяться проблематике безопасности и обороны на фоне российской агрессии против Украины, заявили в МИД Украины.

Широкий спектр вопросов на нынешнем саммите УКРАИНА-ЕС будет включать выполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, состояние имплементации Плана действий по либерализации визового режима, предоставления макрофинансовой помощи. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник, передает корреспондент Укринформа.

"Особое внимание будет уделяться проблематике безопасности и обороны на фоне российской агрессии против Украины", - подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что 28 апреля в Киеве состоится Международная конференция в поддержку Украины, во время которой планируется проинформировать зарубежных партнеров о состоянии реализации реформ в государстве, в частности в направлении децентрализации, отраслях энергетики и сельского хозяйства, борьбе с коррупцией, а также конституционной реформы.

Напомним, саммит Украина-ЕС состоится в Киеве 27 апреля. В нем будут участвовать Президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федеріиа Могерини.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине с 1 мая повышается прожиточный минимум
В Украине с 1 мая повышается прожиточный минимум
Новости: Маломуж спрогнозировал, где возможны теракты и как их предотвратить
Маломуж спрогнозировал, где возможны теракты и как их предотвратить
Новости: Тренер "Ман Сити" установил личное антидостижение в карьере
Тренер "Ман Сити" установил личное антидостижение в карьере
Новости: Сегодня Первомай или День международной солидарности трудящихся
Сегодня Первомай или День международной солидарности трудящихся