Вверх
Мобильная версия

Украинцы Франции голосуют на единственном избирательном участке

 Украинцы Франции голосуют на единственном избирательном участке
Граждане Украины, проживающие в Франции, голосуют на выборах в Верховную Раду
14:15 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Граждане Украины, проживающие в Франции, голосуют на выборах в Верховную Раду на единственном избирательном участке №900102 в Париже.

Граждане Украины, проживающие в Франции, голосуют на выборах в Верховную Раду на единственном избирательном участке №900102 в Париже.

"Участковая избирательная комиссия, которая обеспечивает избирательный процесс на заграничном избирательном участке №900102, открылась в 8:00 в помещении Украинского культурно-информационного центра при посольстве Украины во Французской Республике", - отметил председатель избирательной комиссии Олег Коваль.

По его словам, по состоянию на 11:00 (12:00 по киевскому времени) своим избирательным правом воспользовались около 100 граждан из 1 632 зарегистрированных в избирательных списках. Голосование будет проводиться до 20:00 по местному времени без перерыва. Олег Коваль также отметил, что в общем на консульском учете во Франции находятся 1 549 граждан Украины, все они получили приглашение принять участие в выборах народных депутатов Украины.

Секретарь избирательной комиссии Егор Доманов напомнил, что избиратели имеют право проголосовать при условии предъявления одного из документов, которые подтверждают личность и гражданство Украины: паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического паспорта, служебного паспорта или паспорта гражданина Украины.

Вспоминая подготовку к избирательному процессу, секретарь избирательной комиссии подчеркнул, что, несмотря на масштабную разъяснительную работу, определенная часть избирателей опоздала с подачей заявления о включении в избирательные списки. "Преимущественно это граждане Украины, которые не находились на консульском учете и по различным причинам не успели до 22 октября (за пять суток до голосования) собственноручно написать заявление и передать ее в избирательную комиссию", - сказал Доманов.

В общем избирательная комиссия приняла 82 заявления от граждан Украины, которые не находились на консульском учете и пожелали проголосовать на парламентских выборах.

За избирательным процессом на участке №900102 в Париже наблюдают два международных наблюдателя, зарегистрированные ЦИК. По их данным, нарушений избирательного процесса не зафиксировано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Швайнштайгер прибыл в США: ажиотаж болельщиков в Чикаго (Фото, Видео)
Швайнштайгер прибыл в США (Фото, Видео)
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)