Вверх
Мобильная версия

Порошенко усилил ответственность за военные преступления

Порошенко усилил ответственность за военные преступления
Закон Украины
21:11 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 290-VIII.

Порошенко подписал Закон № 290-VIII "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно превышения военным служебным лицом власти или служебных полномочий". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

С целью обеспечения неотвратимости наказания Уголовный кодекс Украины дополняется статьей 4261, в которой определяется ответственность за превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий.

Так, умышленное совершение действий, которые выходят за пределы предоставленных прав и полномочий, кроме предусмотренных частью второй настоящей статьи, как эти действия причинили существенный вред, наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Применение неуставных мер, насилия в отношении подчиненного или превышение дисциплинарной власти - лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Деяния, совершенные с применением оружия, а также деяния, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, - лишением свободы на срок от 5 до 9 лет.

Вышеупомянутые действия, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения, наказываются лишением свободы сроком от 7 до 10 лет. Если преступления совершены в условиях военного положения или боевой обстановке, определяется лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины