Вверх
Мобильная версия

Климкин: НАТО и Украина должны принять взаимовыгодное решение

Климкин: НАТО и Украина должны принять взаимовыгодное решение
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
12:19 Пн, 27 Апрель 2015 Телеграф

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина и НАТО должны быть вместе заинтересованы в членстве Украины в альянсе.

"Выбор того, как защищать нашу страну, остается за нами. Мы должны привести нашу оборону к стандартам НАТО, потому что это необходимо сейчас. Но наше решение о вступлении в альянс является нашим суверенным правом как независимого государства. Также НАТО должно принять свое решение о принятии нас в союз. И Украина для НАТО должна быть оптимальным вариантом для гарантии обороны стран-членов союза. Чтобы получить все это, мы должны проводить реформы", - сообщил П.Климкин.

Как сообщалось, 9 апреля Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов, представляя разработанный СНБО проект Стратегии национальной безопасности страны, подчеркнул, что членство в НАТО является гарантией суверенитета.

Кроме того, глава МИД сказал, что Украина придерживается минских договоренностей, а сепаратисты, наоборот, постоянно нарушают их: не допускают наблюдателей ОБСЕ, прячут оружие, обстреливают украинские позиции и тому подобное. 

"Мы за соблюдение минских договоренностей, потому что это единственный выход для стабилизации ситуации. Первая вещь которую хочет получить Украина это мир на Донбассе. Настоящий мир, проведение свободных и открытых местных выборов согласно украинскому законодательству - все это должно заинтересовать стороны, которые заинтересованы в установлении мира", - сообщил П.Климкин.

Напомним, что 22 апреля Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что сепаратисты на востоке Украины намерены провести 9 мая "военные парады" с участием тяжелых вооружений и в тех местах, откуда такие вооружения должны быть отведены в соответсвии с минскими договоренностями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)
Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)