Вверх
Мобильная версия

Канада разочарована выборами в Украине

Канада разочарована выборами в Украине
Министр иностранных дел Канады - Джон Бэрд.
02:52 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Выборы в Раду не соответствуют уровню развития демократии, достигнутому ранее Украиной, считает глава МИД Канады.

Канада "разочарована тем, что нынешние выборы в парламент, как представляется, не соответствуют тому уровню развития демократии, который ранее был достигнут в Украине". Это подчеркнули в распространенном в воскресенье совместном письменном заявлении канадские министр иностранных дел Джон Бэрд и министр международного сотрудничества Джулиан Фантино.

"Эти выборы, являющиеся ключевым индикатором демократического развития в Украине, отмечены вызывающими тревогу тенденциями в продвижении страны по пути реализации демократических устремлений, - указали министры. - Мы с нетерпением ожидаем оценок (выборов) от канадской миссии наблюдателей, а также от наблюдателей, представляющих Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе".

"Глава канадской миссии наблюдателей - сенатор Рэйнелл Андрейчук высказала в субботу свою обеспокоенность по поводу нарушений, допущенных в ходе избирательного процесса, - говорится в заявлении. - Нарушения, замеченные во время предвыборной кампании, создали неравные условия, которые могли повлиять на свободное волеизъявление граждан".

По словам министров, "Канада привержена оказанию поддержки в обеспечении для всех украинцев свободы, демократии, соблюдения прав человека и верховенства закона".

Оттава направила на эти выборы почти 500 своих наблюдателей, многие из которых являются представителями канадско-украинской общины. В Канаде, население которой насчитывает 34,5 млн человек, проживают свыше 1,2 млн выходцев из Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть