Вверх
Мобильная версия

Саакашвили отказался стать вице-премьером Украины

Саакашвили отказался стать вице-премьером Украины
Михаил Саакашвили
10:28 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Тrud.ru

Саакашвили заявил, что киевские власти предложили ему занять пост вице-премьера, однако, свое будущее он связывает с Грузией.

Бывший президент Грузии, советник президента Украины, глава Совещательного международного совета реформ Михаил Саакашвили сказал, что от украинской стороны ему поступило предложение занять высокий пост, однако он отказался, объяснив свое решение тем, что связывает свое будущее с Грузией. Он подчеркнул, что вернется в Грузию, чтобы помочь своему народу и что его карьера принадлежит именно народу Грузии. 

Саакашивили отметил, что недавно украинское руководство предложило ему занять высокую должность вице-премьера. Он продолжает, что это было бы для него большой честью, но, ответив положительно, ему пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского. А этого бы он не сделал, так как верит в большое будущее своей страны, в которой и будет строить свое будущее. 

Экс-президент Грузии не стал комментировать вопрос по поводу обращения грузинской Генпрокуратуры к Баку с тем, чтобы выдать его. По информации, предоставляемой грузинскими СМИ, Саакашвили приехал в Баку для того, чтобы участвовать в III Глобальном форуме сообществ и имеет при этом статус украинского официального лица. 

Незадолго до этого стало известно, что Главная прокуратура Грузии потребовала от азербайджанской стороны задержать Михаила Саакашвили, который находится в международном розыске, и экстрадировать его в Тбилиси. Тем не менее, ответ из Баку на данный момент не последовал. До этого грузинская прокуратура не раз безуспешно требовала от Украины экстрадировать Саакашвили в Грузию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне