Вверх
Мобильная версия

Бридлав: Путин стремится разделить Евросоюз и НАТО

Бридлав: Путин стремится разделить Евросоюз и НАТО
Филипп Бридлав
20:17 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины:Бридлав считает, что президент России Владимир Путин стремится разделить Евросоюз и НАТО.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав считает, что президент России Владимир Путин стремится разделить Евросоюз и НАТО, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Думаю, что первой целью президента Путина на самом деле является не Украина, а изменение Запада. Путин не хочет сотрудничать с ЕС в экономической сфере, он также не хочет сотрудничать с НАТО в военном плане. И много инструментов, которые он использует, направлены на то, чтобы вбить клин и вызвать разобщение в Евросоюзе и НАТО. Если ему это удастся, то все другие вещи, к которым он стремится, станут на место", - сказал Ф.Бридлав в четверг, 30 апреля, во время слушаний в военном комитете Сената США в Вашингтоне.

Он также выразил уверенность, что Россия использовала и будет использовать энергоносители, как рычаги влияния на Европу.

"Мы четко видим, что Россия использует энергетику в качестве рычага влияния, как оружие", - подчеркнул Главнокомандующий силами НАТО в Европе.

Отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости