Вверх
Мобильная версия

Рада может судиться с экс-депутатами за служебное жилье

Рада может судиться с экс-депутатами за служебное жилье
Служебное жилье
10:02 Пт, 1 Май 2015 Телеграф
Фото: ngs55.ru

Аппарат ВР планирует судебные иски по 14 экс-депутатам, если они продолжат игнорировать требования закона оставить служебное жилье.

Известно, что бывшие народные депутаты, которые переехали в Киев после избрания и получили служебное жилье от ВР, обязаны были оставить его по истечению трех месяцев после сложения депутатских полномочий, однако, до сих этого не сделали, пишет Укринформ.

 По словам руководителя аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука, в начале этого месяца он написал 14-ти таким депутатам письма с просьбой покинуть служебные квартиры. Эксплуатация служебного жилого фонда ежегодно обходится Раде в 1,6 млн грн и этот фонд возрастает практически каждый год, начиная с 1990-х годов.

 Так, одну из служебных квартир занимает бывший депутат-коммунист Спиридон Килинкаров. Представителям СМИ он заявил, что выселится из жилья только после завершения АТО, поскольку его жилище находится в Луганской области.

 В служебной квартире экс-регионала из Крыма Александра Черноморова проживает его дочь, называющая себя переселенкой. Свою позицию она объясняет тем, что государство не предпринимает нужных действий с целью помочь вынужденным переселенцам и выселяться ей некуда.

 Ранее журналистами были выяснены фамилии всех 14-ти экс-депутатов, за которыми закреплено служебное жилье. Преимущественное их количество до сей поры сдается другим людям или же в них никто не проживает.

 10 бывший парламентариев, которым предоставлялось служебное жилье, сложили свои депутатские полномочия еще в 2013 году. Среди них регионалы - Юрий Колоцей, Александр Черноморов, Григорий Маньковский, Валерий Бевзенко, Валерий Бондик, Юлия Ковалева и бютовцы - Юрий Полунеев и Иван Сидельник, Николай Рудченко из народной партии Литвина, а также коммунист Сергей Храпов. Еще у четверых депутатские полномочия закончились в 2014 году. Ними являются члены "Партии регионов" Ирина Горина и Юрий Самовленко, коммунист Спиридон Килинкаров и Василий Кравчук из "Блока Юлии Тимошенко".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 01.05.2015 10:19

    Жалко что они не предусмотрели закон , по которому за использование служебного жилья после истечения срока полномочий депутатов предусмотреть квартплату в геометрической прогрессии за каждый день просрочки ,начиная с депутатского оклада. ( ну не рубить же в самом деле сук на котором сидишь?) Может хоть это остановило бы этот беспредел в этом вопросе.

Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет