Вверх
Мобильная версия

Порошенко приедет в Польшу на 70-летие Победы

Порошенко приедет в Польшу на 70-летие Победы
Петр Порошенко
00:17 Вт, 5 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Участие в торжествах подтвердили президенты Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Эстонии, Литвы, Румынии и Украины.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глава Европейского совета Дональд Туск, и восемь глав государств прибудут в Польшу на конференцию и торжества, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны. Об этом УНН сообщили в пресс-службе президента Польши. В частности, в мероприятиях примет участие и Президент Украины Петр Порошенко.

"Участие в торжествах подтвердили президенты Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Эстонии, Литвы, Румынии, Украины, главы парламентов Испании и Латвии, премьер Словакии, бывший президент Германии Хорст Келер, заместитель главы парламента Венгрии и министр обороны Франции. О своем участии заявили также генеральный секретарь ООН и глава Европейского совета", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, торжества начнутся в Европейском центре солидарности с исторической конференции "Наследие Второй мировой войны". После дискуссии историков состоится политическая панель" Европейская интеграция. Уроки Второй мировой войны и ее современное значение", которую проведет президент Польши Бронислав Коморовский. Поздно вечером 7 мая главы государств и правительств примут участие в памятных мероприятиях на мысе Вестерплатте, где 1 сентября 1939 упали первые бомбы Второй мировой войны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Секрет правильной растяжки без повреждения мышц
Секрет правильной растяжки без повреждения мышц