Вверх
Мобильная версия

Президент подписал закон об отмене НДС с импорта лекарств

Президент подписал закон об отмене НДС с импорта лекарств
Президент Украины Петр Порошенко
13:49 Вт, 5 Май 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины об отмене НДС с импорта лекарств.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 332-VIII "О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий"..

"Возвращен с подписью от Президента (05.05.2015)", - говорится в информации, размещенной на официальной странице парламента.

Отметим, закон предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств и медицинских изделий и операций только первую поставку лекарственных средств, медицинских изделий на таможенной территории Украины импортером, либо производителем.

Кроме того, законом уточнены бюджетные программы в рамках выполнения которых Министерство здравоохранения заключает соглашения со специализированными организациями, которые осуществляют закупки, перечень которых определен законом Украины "Об осуществлении государственных закупок", на основании которых заключаются договоры и осуществляется ввоз на территорию Украины либо приобретение на территории Украины лекарственных средств и медицинских изделий.

Положениями закона предусмотрена ответственность плательщиков в случае нецелевого использования предоставленной льготы в налогообложении лекарственных средств и медицинских изделий, а также положение относительно определения Кабинетом Министров Украины перечня лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых на основании сделок по закупке со специализированными организациями, которые осуществляют закупки и порядке ввоза, поставки и целевого использования лекарственных средств, медицинских изделий, освобождаемых от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Ранее УНН сообщал, что Верховная Рада освободила от НДС импорт лекарств и медицинских изделий 9 апреля 2015 года. За соответствующий законопроект № 2151 проголосовали 236 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана