Вверх
Мобильная версия

МИД Украины возмущен продлением следствия по делу Савченко

МИД Украины возмущен продлением следствия по делу Савченко
МИД Украины
21:44 Вт, 5 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД Украины возмущено решением Следственного комитета РФ продлить сроки предварительного следствия по делу Надежды Савченко до 13 ноября.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с решением Следственного комитета РФ сроки предварительного следствия по делу Надежды Савченко.

"Такой шаг российской власти выходит за элементарные границы морали, гуманности и справедливости. Он является очередным свидетельством отсутствия каких-либо доказательств в подтверждение абсурдных и безосновательных обвинений против Надежды", - отметили в заявлении.

В МИД также отметили, что Российская Федерация последовательно демонстрирует неготовность выполнять взятые на себя обязательства по минским договоренностям "обеспечить освобождение и обмен всех заложников и лиц, которые незаконно удерживаются, по принципу "всех-на-всех". Москва также полностью игнорирует многочисленные призывы международного сообщества освободить Надежду Савченко, а также других граждан Украины, которые незаконно задержаны и содержатся под стражей на территории России.

"Министерство иностранных дел Украины в очередной раз подчеркивает пренебрежение российской стороной того факта, что Надежда Савченко наделена международным иммунитетом как член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы", - говорится в заявлении.

Дипломаты также отметили, что Украина решительно призывает Российскую Федерацию освободить Героя Украины и других политических заложников, а также обеспечить полную реализацию остальных взятых на себя в Минске обязательств.

Напомним, Н.Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты украинки сообщили, что она решила частично прекратить голодовку, которого придерживалась более 80 дней. Впоследствии Н.Савченко возобновила голодовку. В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь