Вверх
Мобильная версия

Суд признал законным отказ следователя пускать Савченко на сессию ПАСЕ

Суд признал законным отказ следователя пускать Савченко на сессию ПАСЕ
Надежда Савченко

Басманный суд Москвы на заседании 6 мая признал, что решение следователя не Отпускать Надежду Савченко на на сессию ПАСЕ было законным.

На заседании суда адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что украинка имеет иммунитет ПАСЕ, согласно которому она должны быть отпущена на свободу. Адвокат подчеркнул, что Россия должна признать этот иммунитет, так, как он акрплен в международных договорах.

Кроме того, сама Савченко обратилась к судье с просьбой вынести справедливое решение, и выразила надежду, что судья «разбирается в международном праве». Однако следствие попросило не удовлетворять жалобу защиты летчицы. Следователь заявил, что задержание и выбор меры пресечения для Савченко произошли до того, как Надежда стала делегатом ПАСЕ.

Напомним, что украинка Надежда Савченко незаконно удерживается в РФ с июля прошло года. Россия обвиняет Савченко в убийстве двух журналистов на Донбассе, а также в незаконном пересечении границы. Украинка опровергает обвинения российских следователей и заявляет, что боевики похитили ее и незаконно вывезли на территорию РФ.

После того, как Саченко прошла в Парламент от партии «Батькивщина», ВР включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ, что дает ей международный иммунитет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)