Вверх
Мобильная версия

Парламентская кампания в Украине была запятнана админресурсом

Парламентская кампания в Украине была запятнана админресурсом
15:43 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

Парламентские выборы в Украине не могут быть названы демократичными из-за невыполнения ряда требований и злоупотребления админресурсом.

Об этом заявляет глава долгосрочной миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ Одри Гловер. "Для того, чтобы выборы были демократичными, есть определенные требования … К сожалению мы не считаем, что все эти требования были выполнены", – сказала она на пресс-конференции в понедельник в ходе отчета миссии ОБСЕ по парламентским выборам в Украине.

Перечисляя все необходимые условия, которые должны были быть соблюдены, О.Гловер отметила, что избиратели должны были выбирать между теми кандидатами, которые соревнуются на разных условиях.

Кроме того, по ее словам, одним из требований к демократичности выборов является равный доступ кандидатов к СМИ и свободное голосование избирателей, что также не было соблюдено на выборах в Украине.

Она подчеркнула, что на телевидении было показано в 5 раз проплаченной политической рекламы, а "государственное телевидение было очевидно предвзятым, представляя преимущество провластной партии".

По словам О.Гловер, смешанная система выборов изменила динамику проведения этих выборов.

"На конкурентную природу выборов негативное влияние оказывали случаи насилия, запугивания, преследования и подкупа избирателей", - отметила она.

"Больше всего нас беспокоит то, что эта кампания была запятнана злоупотреблением административным ресурсом",- сказала глава миссии.

По ее словам, таким образом уничтожается грань между государственными органами и субъектом избирательного процесса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз