Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Членство в НАТО должно быть в Стратегии нацбезопасности

Порошенко: Членство в НАТО должно быть в Стратегии нацбезопасности
Украина-НАТО

Угроза широкомасштабных боевых действий со стороны боевиков вынуждают принимать дополнительный меры для нацбезопасности.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на заседании СНБО, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, Совбез обсуждает дополнительные меры по обеспечению обороноспособности государства и проект Стратегии национальной безопасности для усиления обороноспособности Украины: "От проведения оперативной перегруппировки войск и занимания ими оборудованных опорных пунктов, от уточнения заданий по пятой волне мобилизации, от усовершенствования противодесантной и противодиверсионной обороны Мариуполя, Бердянска и всего Азовского побережья - и вплоть до Стратегии национальной безопасности".

Порошенко подчеркнул, что проект Стратегии должен предусматривать достижение совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО. Президент напомнил, что Россия на своем заседании Совета безопасности существенно изменила стратегию, пытаясь использовать опыт агрессии и войны.

"Наша Стратегия должна обеспечить возможность приобретения в будущем членства Украины в Альянсе. Мы наконец должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ", - подчеркнул он.

По словам Президента, это делается для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины. "Сотрудничество с Альянсом, а также преданность Общей безопасностной и оборонной политике ЕС красной нитью проходит через весь этот документ", - сказал Порошенко.

Одновременно, отметил он, необходимо работать над укреплением обороноспособности и созданием современных Вооруженных Сил. Сейчас благодаря усилиям военных и волонтеров в стране существует надежная, высокопрофессиональная и дисциплинированная армия, которая останавливает агрессию врага.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества