Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ: Украина - это больше, чем просто предмет беспокойства

ПАСЕ: Украина - это больше, чем просто предмет беспокойства
Анн Брассер

В ПАСЕ готовы вести диалог с Россией, но настаивают на сохранении территориальной целостности Украины и Грузии.

Парламентская ассамблея Совета европы не против продолжать работать с делегацией России, но считает недопустимым нарушать принцип территориальной целостности, заявила в четверг журналистам находящаяся в Тбилиси с трехдневным визитом председатель ПАСе Анн Брассер.

"Право голоса российской делегации в ПАСе было приостановлено. Они (российская делегация - ИФ) решили не работать с нами. Мы их полномочия не прекращали, они все равно наши члены, так как мы хотим продолжить с ними отношения, иметь с ними диалог, найти средство говорить с ними. Но территориальная целостность - это тот принцип, на котором мы должны стоять твердо. Ни у кого нет права изменять этот принцип насильственным путем", - сказала А.Брассер.

В связи с этим она отметила, что Украина - "это больше, чем просто предмет беспокойства", и вопрос территориальной целостности также касается Абхазии и Южной Осетии

Как считает, А.Брассер, насилие не может быть выходом в решении вопросов территориальной целостности, в вопросах Украины и Грузии необходимо искать дипломатические пути решения проблем.

Вопросы территориальной целостности Грузии и ситуации в регионе глава ПАСе обсудила в четверг с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

По информации пресс-службы премьера, на встрече премьер Грузии выразил озабоченность подписанием Москвой договоров о союзничестве и интеграции с Сухумом и Цхинвалом.

На встрече И.Гарибашвили заявил, что Грузия выполнила все обязательства в рамках принятых ПАСе резолюций, однако Россия, по его словам, не выполняет большинство своих обязательств, отмечает пресс-служба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики