Вверх
Мобильная версия

Порошенко пообещал, что новобранцы-срочники не будут служить в АТО

Порошенко пообещал, что новобранцы-срочники не будут служить в АТО
Петр Порошенко
12:21 Сб, 9 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что призывники не будут направляться в зону проведения АТО.

"Еще раз подчеркиваю, что по моему приказу молодые призывники не будут направляться в зону проведения АТО", - сказал он в субботу на церемонии принятия военной присяги новобранцами отдельного полка президента Украины и 101-й отдельной бригады охраны генерального штаба Вооруженных сил Украины.

По его словам, новобранцы будут получать опыт и мастерство в местах постоянной дислокации, на полигонах, в учебных условиях, приближенных к боевым, но не на войне.

Как сообщалось, президент подписал указ о проведении призыва на срочную военную службу в период с апреля по июнь. Очередной призыв ожидается осенью.

Порошенко заявляет, что День победы останется в Украине выходным днем.

"В нашем украинском календаре 9 мая является и всегда будет оставаться Днем победы, красным днем, как эти маки, которые символизируют память о погибших", - сказал он в субботу на церемонии принятия военной присяги новобранцами отдельного президентского полка и 101-й отдельной бригады охраны генерального штаба ВСУ на территории мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны".

По словам П.Порошенко, Украина больше никогда не будет отмечать эту дату "по российскому сценарию".

"Только сейчас, после нашей Революции Достоинства, на фоне российской агрессии преимущественное большинство украинцев открыли, наконец-то, глаза на истинную стратегию наших соседей в отношении Украины. Возникли условия для того, чтобы День победы отмечать в нашей украинской системе координат. Мы больше никогда не будем праздновать этот день по российскому сценарию, который предусматривает хладнокровное использование нашего Дня победы для апологии экспансионистской политики в отношении соседей, для удержания их в своей орбите, для возрождения империи", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что Украина всегда будет чтить патриотический подвиг дедов и прадедов.

Порошенко считает, что мир проявил солидарность с Украиной, бойкотируя военный парад 9 мая в Москве.

"Украину поддерживает весь мир. Одним из проявлений такой поддержки стал широкий международный бойкот сегодняшнего парада на Красной площади в Москве", - сказал он в субботу на церемонии принятия военной присяги новобранцами отдельного полка президента Украины и 101-й отдельной бригады охраны генерального штаба Вооруженных сил Украины на территории мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны".

П.Порошенко в очередной раз раскритиковал высказывания российской стороны относительно того, что "Россия выиграла бы эту войну и без Украины".

"Как минимум 6 млн украинцев, которые воевали в рядах Красной армии, перед Богом и историей стали главными свидетелями неправедности и вопиющей несправедливости московского пропагандистского мифа о том, что якобы Россия выиграла эту войну и без Украины. Еще большим цинизмом являются попытки создать из нашей страны образ якобы фашистского государства. Ясно, что это делается только с одной целью – в глазах собственного российского народа обосновать и оправдать свое преступление, а именно - агрессию России против Украины", - подчеркнул глава Украинского государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода