Вверх
Мобильная версия

ЦИК заставили работать комиссии в "проблемных округах"

ЦИК заставили работать комиссии в "проблемных округах"
Медленный процесс обработки протоколов
19:39 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В 217-м округе Киева обработки протоколов приостанавливалось из-за отсутствия администратора электронной системы, – заявил Магера.

Результаты Выборов - 2012 смотрите здесь.

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявляет, что в избирательном округе № 217 (Киев, Оболонский район) процесс обработки протоколов был прекращен на несколько часов из-за отсутствия системного администратора электронной системы "Выборы".

Об этом А.Магера заявил, комментируя медленный процесс обработки протоколов по подсчету голосов на выборах в столичных округах. "Такая ситуация возникла из-за отсутствия системного администратора. То есть участковые избирательные комиссии приезжали, привозили протоколы, окружная избирательная комиссия их принимала и работала. Сейчас в этом округе цифры уже другие", - сказал А.Магера.

По его словам, на медленный процесс обработки протоколов в других регионах страны повлияло несколько факторов. "Можем говорить о таком факторе, как системный администратор. Другая комиссия уже хотела идти отдыхать до завтрашнего утра – мы ее своевременно остановили. Надеюсь, что они из этого урок вынесли, и это больше не повторится. Еще в одной комиссии, где идет достаточно жесткая борьба между кандидатами, речь идет о Днепровском районе – там комиссия никак не могла начать прием протоколов из-за того, что там было много представителей кандидатов, наблюдателей от двух лагерей, и там из-за перепалки не могли прийти к согласию, что дальше делать. Но сейчас уже комиссия работает", - уточнил он. А.Магера отметил, что по этим фактам ЦИК не обращалась в правоохранительные органы.

"Есть реакция на обращение ЦИК, те комиссии уже работают, и, думаю, они понимают недостатки в своей работе. Если кто-то попробует поиграть в политические игры, у ЦИК есть достаточно влияния, чтобы отрезвить некоторых представителей", - добавил заместитель председателя ЦИК. "Я надеюсь, что сейчас задержки никакой не будет, информация будет предоставляться в ЦИК. Вместе с тем, в одном из округов Винницкой области есть такая ситуация, что большинство членов комиссии почему-то покинули окружную избирательную комиссию. Мы сейчас выясняем, вышли они покурить или решили уйти до утра. Выясним, и в зависимости от ситуации, будем тоже реагировать", - подчеркнул А.Магера.

Как сообщалось, в одномандатном избирательном округе № 217 (Киев, Оболонский район) сегодня днем почти прекратилась обработка протоколов по подсчету голосов на выборах народных депутатов. Больше двух часов количество обработанных протоколов в этом округе не изменялось и оставалось на уровне 3,79% при общем количестве обработанных протоколов во всех 13 столичных округах на уровне 39.88%. По результатам обработанных протоколов, в округе № 217 пока лидирует выдвиженец ВО "Батькивщина" Александр Бригинец с результатом 32,66% голосов. В 216-м округе (Днепровский район Киева) лидирует кандидат от ОО «Батькивщина» Ксения Ляпина (29,11%).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль