Вверх
Мобильная версия

ЕС: оценка украинских выборов будет зависеть от подсчета

ЕС: оценка украинских выборов будет зависеть от подсчета
Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.
23:26 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

Кэтрин Эштон заявляет о важности того, чтобы украинская власть обеспечила надлежащее установление результатов выборов.

Об этом говорится в заявлении, текст которого передан УНИАН. "Мы внимательно следили за предвыборным процессом и голосованием в воскресенье в Украине. Явка продемонстрировала преданность украинских граждан демократическому и плюралистическому обществу. Подсчет голосов еще не полностью завершился", - отмечается в заявлении.

К. Эштон и комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле подчеркнули, что приняли во внимание предварительные выводы миссии международных наблюдателей под эгидой ОБСЕ/БДИПЧ относительно недостатков процесса и сложностей, с которыми сталкивались местные наблюдатели. "Окончательная оценка также будет зависеть от поствыборного развития, за которым мы будем внимательно следить. Таким образом, очень важно, чтобы украинская власть обеспечила надлежащее поведение на последующих стадиях избирательного процесса, в частности, что касается подсчета голосов, установления результатов и рассмотрение возможных избирательных жалоб", - подчеркивается в документе.

Представители ЕС выразили надежду, что следующая Верховная Рада Украины будет полностью отражать волю украинских избирателей, высказанную во время выборов. "Мы еще раз подчеркиваем наше сожаление, что судебные процессы, которые не соответствовали международным стандартам, лишили представителей оппозиции участия в парламентских выборах, и призываем власти вернуться к этому вопросу и приложить усилия для реформирования судебной системы, чтобы избежать их повторения", - заявили К. Эштон и Ш. Фюле.

Они отметили, что обязательства по политической ассоциации и экономической интеграции с Украиной по-прежнему будут базироваться на уважении общих ценностей. "Мы привержены продолжению дальнейшей работы с использованием всего потенциала наших отношений для блага граждан Украины и ЕС", - говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ллл 29.10.2012 23:41

    "Дрючить, дрючить и еще раз дрючить !" В.И.Ленин

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Left 29.10.2012 23:30

    Св. правед. Иоанн Кронштадский:
    «Всепагубно правление многих: «един да будет Царь» – говорит древний мудрец… Сторонники демократии питают вожделения конституционного или республиканского правления в России, но они не понимают истории и характера Русского народа… Умолкните же вы, мечтательные конституционалисты и парламентаристы! Отойди от меня, сатана…” «Может быть, не излишне испытать сию новую мудрость на оселке апостольском? Чиста ли она? – Нет. Она совсем не говорит о благоговении к Богу… Мирна ли она? – Нет. Она живет и дышит распрями не только ее последователей с непоследователями, но и последователей между собой. Кротка ли? – Нет. Надменна и дерзновенна. Благопокорлива ли? – Нет. Мятежна. Исполнена ли милости и плодов благих? – Нет: жестока и кровожадна. Несумнена ли? – Напротив, она ничего не произвела кроме сомнений, подозрений, нареканий и недостоверности. Нелицемерна ли? – Она переменяет личину за личиной, смотря по тому, какою, когда лучше прельстить можно. Посему, какая это мудрость? – Очевидна не та, которая свыше. Какая же? Не беру на себя дать ей имя. Вашему проницанию и безпристрастию предоставляю выбор из имен, предложенных Апостолом: земна, душевна, бесовска (Иак. 3, 15)… Им не нравится старинное построение государства на основании благословения и закона Божия; они думают гораздо лучше воздвигнуть здание человеческого общества в новом вкусе, на песке народных мнений, и поддерживать оное бурями бесконечных распрей… Приписывают царскую и самодержавную власть народу, то есть рукам или ногам предоставляют должность головы; народ у них царствует мятежами, крамолами, разбоями, грабежами, сожигательствами… Демократия – в аду, а на небе – Царство”.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет