Вверх
Мобильная версия

Порошенко уволил посла в Беларуси Михаила Ежеля

Порошенко уволил посла в Беларуси Михаила Ежеля
Михаил Ежель
11:05 Вт, 12 Май 2015 Телеграф
Фото: zn.ua

Новости Украины:Соответствующего предложение ранее было выдвинуто со стороны Министерства иностранных дел Украины.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Михаила Ежеля с должности посла Украины в Беларуси, информирует пресс-служба Президента. Отметим, что решение отозвать Ежеля он принял в конце прошлого месяца и озвучил его в ходе рабочей поездки в Николаевскую область. Тогда он рассказал про оформление необходимых документов с тем, чтобы представить нового посла.

Порошенко отметил, что в формате Минских договоренностей Минск отыгрывает важную роль в осуществлении внешней оборонной политики и политики безопасности. Он подчеркнул, что должен учитывать эту роль с целью обеспечения стабильного присутствия Украины в белорусской столице. 

Для справки: послом Украины в Беларуси Михаил Ежель стал в апреле 2013 года по указу бывшего украинского президента Виктора Януковича. До этого Ежель два года был министром обороны Украины, а еще ранее - главнокомандующим Военно-морскими силами ВСУ.

20 марта во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде нардеп от "Народного фронта", заместитель председателя Комитета ВР по иностранным делам Игорь Гузь рассказал про свое обращение к Порошенко с предложением уволить Ежеля с должности посла Украины в Беларуси. Аргументируя свою просьбу, он отметил, что "это именно тот Ежель, который был министром обороны при Януковиче и который развалил тыловое обеспечение украинской армии, а также делал все возможное, чтобы режим убийцы был и держался".

В ответ первый замминистра МИД Наталья Галибаренко отметила, что увольнение и назначение послов происходят при принятии соответствующего указа Президента. Она сообщила, что со стороны МИД было внесено соответствующее предложение и высказала надежду, что рассмотрение этого дела будет ускоренным.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)