Вверх
Мобильная версия

Квасьневский: К переговорам по Донбассу нужно привлечь США и Канаду

Квасьневский: К переговорам по Донбассу нужно привлечь США и Канаду
Александр Квасьневский
13:56 Ср, 13 Май 2015 Телеграф

Квасьневский считает, что РФ будет продолжать военные действия другими методами.

Если российский президент Владимир Путин согласится на последующие военные действия на территории Украины, это грозит ему окончательной потерей доверия со стороны мирового сообщества, в первую очередь - со стороны важных партнеров, таких как Германия и Франция. Об этом в интервью Укринформа рассказал бывший президент Польши Александер Квасьневский.

Квасьневский считает, что договоренности по урегулированию ситуации на Донбассе, подписанные в Минске, не являются идеальными, однако это важный шаг, который способен удержать РФ от развития военных действий на востоке Украины.

По мнению экс-президента Польши, к переговорному процессу по урегулированию конфликта на Донбассе следует привлечь США и Канаду. Но Квасьневский полагает, что российская сторона не откажется от актуального формата, потому что он является для нее "очень выгодным".

Квасьневский уверен, что главной целью Путина является контроль не над так называемыми "ДНР" и "ЛНР", а над всей Украиной.

“В конечном итоге, Путин об этом сам часто говорит. Когда он говорит, что для него российский и украинский народы являются одними целыми, то ставит этим под сомнение идентичность и суверенность Украины”, - сказал Квасьневский.

Польский политик считает, что Россия и дальше будет реализовывать свою экспансионистскую стратегию в Украине, но уже другими методами, такими как экономическое давление, пропаганда и влияние на отдельных лиц.

"Думаю, будем иметь дело с продолжением дестабилизации, но уже другими методами", - подчеркнул Квасьневский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса