Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина требует от РФ полного выполнения Минска-2

Порошенко: Украина требует от РФ полного выполнения Минска-2
Президент Украины Петр Порошенко
22:46 Сб, 16 Май 2015 Телеграф

Президент Украины подчеркнул важность восстановления контроля за неконтролируемыми участками украинско-российской границы.

Украина требует от подписантов Минских договоренностей, в первую очередь, от Российской Федерации, полного выполнения Минских договоренностей, включая Протокол от 5 сентября 2014 года, Меморандум от 19 сентября 2014 года и Комплекс мероприятий от 12 февраля 2015 года. Об этом Президент заявил во время расширенного совещания с представителями в подгруппах Трехсторонней контактной группы, передает пресс-служба Главы государства.

По его словам, "включает в себя верифицированное ОБСЕ прекращение огня, отвод тяжелой техники".

Обращаясь к представителю Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгению Марчуку, Петр Порошенко подчеркнул важность восстановления контроля за неконтролируемыми участками украинско-российской границы. По его словам, следует положить конец преступному проникновению на украинскую территорию тяжелого вооружения и боевиков.

На встрече также говорилось о необходимости немедленного освобождения всех заложников. Этот вопрос, которым занимается подгруппа по гуманитарным вопросам, в которую входят Ирина Геращенко и Виктор Медведчук, был признан первоочередным.

Среди прочего, речь шла о координации с международными организациями для облегчения попадания гуманитарной помощи на Донбасс с соблюдением всех международных процедур.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода