Вверх
Мобильная версия

Нардеп: Рабочая группа подтвердила нарушения в правительстве

Нардеп: Рабочая группа подтвердила нарушения в правительстве
Сергей Власенко
22:12 Вс, 17 Май 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Заместитель Генпрокорура подтвердил, что были выявлены нарушения и, что это нарушение именно этого правительства.

Парламентская рабочая группа по расследованию фактов коррупции в правительстве подтвердила нарушения о которых говорил бывший глава Госфининспекции Николай Гордиенко. Об этом в прямом эфире телеканала "Интер" заявил народный депутат Сергей Власенко.

"Рабочая группа четко констатировала, что нарушения о которых говорил господин Гордиенко имеют место. Рабочая группа полностью подтвердила выводы господина Гордиенко. При этом первый заместитель генпрокурора четко сказал, что ГПУ по результатам заявлений господина Гордиенко возбуждено 12 уголовных дел. С 7 млрд грн. уже подтверждены нарушения на почти 700 млн грн", - отметил Власенко.

Также он добавил, что заместитель Генпрокорура подтвердил, что были выявлены нарушения и, что это нарушение именно этого правительства.

В свою очередь председатель рабочей группы Борислав Береза отметил, что на основании тех документов, которые есть в распоряжении рабочей группы нельзя сделать выводы, что глава правительства имел отношение к коррупционным действиям. Однако добавил, что рабочая группа имеет на руках не все документы.

"У нас нет выводов следственной группы прокуратуры, отсутствуют свидетельства большого количества руководителей предприятий и поэтому нам нужно еще время и возможности. Именно поэтому мы настаиваем, чтобы нашу рабочую группу переформатировали в ВСК", - весит он.

Напомним, находясь на должности руководителя Государственной финансовой инспекции, Н.Гордиенко сообщил, что сумма нарушений за время деятельности правительства Арсения Яценюка вдвое превышает сумму злоупотреблений, выявленная за время деятельности правительства Николая Азарова.

Кабинет министров Украины вскоре принял решение об освобождении Николая Гордиенко с должности главы Госфининспекции.

По данным пресс-службы Кабмина материалы служебного расследования в отношении экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко передадут в ГПУ.

Впоследствии была создана рабочая группа по проверке информации о коррупции в правительстве, которую возглавил народный депутат Борислав Береза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Serg Kvark 17.05.2015 22:22

    Поэтому этой группе НИКОГДА статуса ВСК не дадут! Кто же сам себе яму копать будет?

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века