Вверх
Мобильная версия

КИУ отмечает наибольшее количество подкупа на Выборах-2012

КИУ отмечает наибольшее количество подкупа на Выборах-2012
13:31 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

КИУ отмечает наибольшее количество фактов подкупа избирателей на выборах Рады-2012.

Комитет избирателей Украины отмечает, что наибольшее количество фактов подкупа избирателей было зафиксировано им именно в ходе кампании по выборам Верховной Рады 2012 года. Об этом сказал председатель КИУ Александр Черненко в ходе круглого стола с участием местных и международных миссий наблюдателей на выборах Рады.

По его словам, ряд нарушений и проблем, которые были зафиксированы на выборах Рады-2012, не наблюдались на предыдущих выборах. В частности, он подчеркнул, что КИУ никогда не фиксировал такое количество фактов подкупа избирателей. "Никогда еще столько фактов подкупа мы не фиксировали", - сказал председатель КИУ.

По словам Черненко, в целом нынешние выборы не приблизили Украину к демократическим стандартам. "Общий вывод такой: эти выборы не приблизили Украину к стандартам демократических выборов. Тут мы можем говорить и об избирательной кампании, и о голосовании", - отметил он.

При этом Черненко подчеркнул, что окончательные выводы будут сделаны после опубликования официальных результатов выборов. Он отметил, что день голосования прошел спокойно, однако в некоторых комиссиях наблюдается сознательное затягивание подсчета голосов.

Как сообщало агентство, КИУ считает нарушения во время голосования не влияющими на результаты выборов Рады по общегосударствненому многомандатному округу. Гражданская сеть "Опора" считает, что нарушения на выборах Рады носили системный характер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса