Вверх
Мобильная версия

Рассмотрение дела Кернеса в полтавском суде перенесено на 28 мая

Рассмотрение дела Кернеса в полтавском суде перенесено на 28 мая
Геннадий Кернес
14:12 Пн, 18 Май 2015 Телеграф
Фото: unian.net

Обеспечением порядка на нем будут заведовать сотрудники батальона милиции "Грифон" и представители Полтавской и Харьковской милиции.

В Полтаве суд по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, обвиняемого в похищении и избиении евромайдановцев, перенесен на 28 мая, данное решение огласил судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов. Заседание должно будет начаться в 10:30. Помимо этого, стало известно, что во время суда безопасность заседания будет обеспечивать батальон милиции "Грифон" совместно с представителями Полтавской и Харьковской милиции. 

Напомним, что сегодня, перед зданием районного суда Полтавы, собрались несколько десятков активистов, которые, при появлении Кернеса, начали бросать в него яйца. Охранниками "Грифона" Кернес был эвакуирован из здания суда. Как рассказал адвокат обвиняемого Александр Гульченко, мэра эвакуировали по причине угрозы его жизни, потому как среди митингующих якобы были вооруженные люди.

Пострадавшие по делу Кернеса Сергей Ряполов и Александр Кутянин заявили, что мэр Харькова сам организовал проведение сегодняшней акции у здания суда с тем, чтобы сорвать судебное заседание. Такую же версию предположил и советник главы МВД Антон Геращенко. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка