Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: Депутаты выступили за справедливые тарифы на услуги ЖКХ

Тимошенко: Депутаты выступили за справедливые тарифы на услуги ЖКХ
Тарифы ЖКХ
16:09 Пн, 18 Май 2015 Телеграф
Фото: business.ua

Результаты рабочей группы показали - стоимость на энергоносители и коммунальные услуги завышена, необоснованна и нуждается в корректировке.

Депутаты выступают за оперативное рассмотрение во вторник законопоектов касательно образования тарифов и отмене 70% ренты на добычу украинского газа, рассказала лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко и добавила, что подобные действия помогут установить справедливые тарифы на услуги ЖКХ. 

Во время Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов Тимошенко процитировала документ с итогами рабочей группы, недавно завершившей свою работу, пишет Укринформ. Так, по этой информации, установленные цены на энергоносители и коммунальные услуги являются завышенными, необоснованными и такими, которые нуждаются в дополнительных расчетах для их корректировки. 

Продолжая, Тимошенко рассказала и о том, что рабочей группой установлено, что объем потребления газа и тепла населением "завышен и должен быть пересмотрен", так как это существенно повлияло на тарифы. Она подчеркнула, что рост тарифов произошел и из-за "необоснованных технологических потерь", а качество газа не отвечает необходимому уровню. 

Напомним, с 1 мая в Украине на 67% повысились тарифы на горячую и холодную воду, а также тепло. Тарифы в платежках, которые уже после праздников начнут получать украинцы, начал проверять комитет по обоснованию тарифов на услуги ЖКХ.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года