Вверх
Мобильная версия

Польша надеется на отмену виз между ЕС и Украиной в 2016 году

Польша надеется на отмену виз между ЕС и Украиной в 2016 году
Гжегож Схетина
16:44 Пн, 18 Май 2015 Телеграф

Г.Схетина рассказал, что Польша надеется на отмену виз между ЕС, Украиной и Грузией в 2016 году

Польский министр иностранных дел Гжегож Схетина заявил, что Польша надеется на отмену виз между ЕС, Грузией и Украиной в 2016 году, передает УНН со ссылкой на СМИ.

"Я надеюсь, что итоговое заявление саммита "Восточного партнерства" в Риге  будет положительным для грузин и украинцев, особенно в области плана по либерализации визового режима. Это очень важно. Мы договорились в Братиславе, и мы говорили также сегодня утром в Брюсселе, что это очень важно. Грузины и украинцы заслуживают этого. Я надеюсь, что это будет в следующем году, в 2016 году. Это будет правильным решением", - сказал Г.Схетина, отвечая на вопрос, можно ли ожидать сроков отмены виз ЕС с Грузией и Украиной.

Напомним, раньше 18 мая в Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с Комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом. Д.Аврамопулос акцентировал на признании значительного прогресса, достигнутого Украиной в выполнении критериев второй фазы Плана действий по визовой либерализации, что было отражено в Докладе Европейской Комиссии о состоянии ее выполнения от 8 мая. Он подтвердил готовность Еврокомиссии максимально способствовать завершению решения нашим государством вопросов, которые еще остаются, чтобы достичь желаемой цели - отмены виз для украинских граждан. Комиссар также отметил в этой связи намерение ЕК подготовить следующий доклад по выполнению Украиной Плана действий по визовой либерализации к концу 2015 года.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз