Вверх
Мобильная версия

Президент Грузии выступает в поддержку санкций против России

Президент Грузии выступает в поддержку санкций против России
Гиорги Маргвелашвили

Грузия выступает за усиление санкций против России как политического послания о неприемлемости существующего отношения Москвы к соседям.

Об этом заявил президент Грузии Гиорги Маргвелашвили в Тбилиси на совместном брифинге с австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

"Необходимо вспомнить, почему были введены санкции против России. Это была необходимая мера для демонстрации того, что нельзя решать вопросы военными путем, захватывать чужие территории и оккупировать Крым", - сказал президент Грузии.

По мнению Г.Маргвелашвили, усиление санкций продемонстрирует, что у России нет привилегированных интересов в соседних странах, которые имеют право самостоятельно избирать свой путь развития и не бояться военной интервенции.

"Санкции западного мира направлены на прекращение войны мирным путем, так как нестабильность в Украине вызывает потрясения во всем регионе, а без сохранения стабильности в регионе, не будет стабильности в Европе", - подчеркнул глава грузинского государства.

Г.Маргвелашвили подчеркнул, что ждет "концентрации" усилий по решению украинской проблемы и полного выполнения минских соглашении.

"Сама Россия также должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседях, и необходимо понять, что Грузия идет по пути интеграции с Европой не для вражды с Россией, а для своего развития", - подчеркнул он.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"