Вверх
Мобильная версия

"Самопомич" поддержит кандидатуры Билоуса и Терентьева

"Самопомич" поддержит кандидатуры Билоуса и Терентьева
Олег Березюк

Олег Березюк отметил, что это будут непростые назначения, но "Самопомич" предлагает дать этим "молодым технократическим людям" шанс.

Фракция "Самопомич" поддержит внесенные Кабинетом министров Украины в парламент кандидатуры Игоря Билоуса на пост главы Фонда государственного имущества и Юрия Терентьева на пост главы Антимонопольного комитета Украины.

"Наши две мегафракции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" предложили свои предложения, эти люди были у нас на фракции и у нас были с ними долгие и глубокие разговоры. После дискуссий на фракции мы решили дать им шанс, и мы будем голосовать и за руководителя Антимонопольного комитета, и за руководителя Фонда государственного имущества", - сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером глава фракции Олег Березюк.

Он отметил, что это будут непростые назначения, но "Самопомич" предлагает дать этим "молодым технократическим людям" шанс. "Эти люди являются первым поколением украинских государственных технократов. Я бы, наверное, хотел других, но просто государственных технократов за 24 года в Украине еще нет столько. Это люди уже с современным образованием, современным видением, к сожалению, без государственного опыта управления. И они будут или качественными управленцами, или станут жертвами коррупционных схем, которым они сами поддадутся", - считает О.Березюк.

Депутат также сообщил, что фракция "Самопомич" решила голосовать за предложенную "Народным фронтом" кандидатуру экс-главы Оболонского райсуда Киева Ирины Мамонтовой в Высший совет юстиции, которая подала в отставку в период президентства Виктора Януковича, но не поддержит кандидата от "Блока Петра Порошенко", адвоката Алексея Маловацкого. "Это молодой профессиональный и, возможно, качественный человек и специалист, но в ВСЮ должны работать морально и профессионально весомые авторитеты", - пояснил он.

По его словам, "Батькивщина", "Самопомич" и Радикальная партия дискутируют по кандидатуре, которую имеют право предложить эти фракции, и надеются найти качественного и достойного человека.

Кроме того, О.Березюк призвал внести на рассмотрение на этой неделе в сессионный зал подготовленный коалицией новый закон о Счетной палате и закон о временных следственных комиссиях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет