Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ будет добиваться встречи с Тимошенко

ОБСЕ будет добиваться встречи с Тимошенко
16:29 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф

Глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас заявила, что им отказали во встрече с Юлией Тимошенко.

Кроте этого, руководитель Миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ 30 октября в Харькове сообщила, что подобные действия руководства ЦКБ "Укрзализница" и власти – нарушение прав Юлии Тимошенко. Вальбурга Габсбург Дуглас отметила, что это случилось несмотря на то, что наблюдатели ОБСЕ получили разрешение на встречу с экс-премьером. Однако непосредственно во время своего пребывания в больнице представителям ОБСЕ отказали в визите, сославшись на голодовку экс-премьера.

"Я бы хотела подчеркнуть, что подобный отказ является нарушением основных прав человека", - заявила руководитель Миссии ОБСЕ.  Как считает член парламента Италии и представитель ОБСЕ Матео Мекаччи, отказ во встрече с Тимошенко противоречит основным правам человека. Поэтому ОБСЕ, которая следит за соблюдением прав и свобод человека во всем мире, выражает свою обеспокоенность. Представители ОБСЕ отметили, что причина отказа во встрече с Тимошенко – надуманная. По мнению Матео Мекаччи, Тимошенко  своей голодовкой не нарушает прав и никого не обвиняет, а просто "делает политическое заявление относительно выборов". Но это привело, как отметили представители ОБСЕ, к нарушению прав Юлии Томошенко. Госпожа Дуглас также сообщила, что наблюдатели ОБСЕ 31 октября снова будут просить о встрече с Тимошенко.  «Мы так просто не сдадимся", - заявила глава Миссии ОБСЕ.

По материалам УНН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес