Вверх
Мобильная версия

Турчинов выступил за усиление санкций против России

Турчинов выступил за усиление санкций против России
Александр Турчинов
12:15 Ср, 20 Май 2015 Телеграф
Фото: inpress.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов назвал значительное усиление санкций против РФ необходимым.

Александр Турчинов заявил, что угроза миру, исходящая от России, нуждается в адекватной реакции и активных действиях. Ввиду этого секретарь СНБО призывает задуматься над добавлением к санкциям блокировки прохождения российских военных кораблей через Босфор и отключение от системы SWIFT финансовой системы РФ, поддерживающей и финансирующей как наступательные ядерные программы, так и террористов. 

Как заявил Турчинов, дополнительные наступательные системы вооружений, развернутые Россией на территории Крыма, и интенсивная работа, нацеленная на базирование ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов на полуострове, составляют угрозу не только Украине, но и европейским странам. 

Секретарь СНБО считает, что лишь скоординированные усилия и реализация комплекса асимметричных мер в виде мощных межгосударственных программ военно-технического сотрудничества смогут остановить агрессора. Также с этой целью должно служить и усиление санкций, среди которых и за нарушение международных договоров о нераспространении ядерного оружия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности