Вверх
Мобильная версия

Словакия поддерживает членство Украины в Евросоюзе

Словакия поддерживает членство Украины в Евросоюзе
Андрей Киска и Петр Порошенко
13:36 Ср, 20 Май 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Словакия поддерживает европейские перспективы Украины и ее членство в Европейском Союзе, заявляет президент Словакии Андрей Киска.

На совместной с президентом Украины пресс-конференции в среду в Киеве он рассказал, что ранее на саммите "Вышеградской четверки" он говорил с Петром Порошенко о том, что происходящее в Украине касается не только Украины. "Это касается и нас, нашего будущего, будущего всей Европы. И собственно с этим заявлением я и поеду на саммит в Ригу, саммит "Восточного партнерства", и буду говорить о перспективах Украины, о перспективах Европы и об европейских перспективах украинских граждан. Словакия поддерживает процесс расширения Европейского Союза. Украина заинтересована стать членом Европейского Союза, и сможет выполнить все технические требования, которые ставятся", - подчеркнул А.Киска.

"Я уверен, что реструктуризация украинских долговых обязательств украинским правительством будет пройдена при поддержке наших партнеров", - заявил Петр Порошенко в ходе конференции.

"Когда вы говорите об угрозе банкротства – не дождетесь. Мы эффективно реализовываем наше сотрудничество МВФ, а также нашими надежными партнерами, включая сотрудничество с Евросоюзом, где каждая страна Евросоюза делает свой вклад для поддержки Украины", - добавил президент Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана