Вверх
Мобильная версия

Тимошенко просит разрешить ей встречу с представителями ОБСЕ

Тимошенко просит разрешить ей встречу с представителями ОБСЕ
18:20 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала заявление руководству Качановский исправительной колонии.

Она просит разрешить ей встречу с главой делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас и ее коллегами, сообщила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Мама написала заявление руководству Качановской колонии, чтобы ей разрешили эту встречу в соответствии со статьей 110 Уголовно-исполнительного кодекса. У нее не было использовано одно свидание, его можно использовать", - сказала Е.Тимошенко корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

Ранее заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Андрей Лапинский сообщил журналис.там, что Ю.Тимошенко использовала свое право на краткосрочное свидание в этом месяце. Он подчеркнул также, что разрешение на встречу с В.Габсбург Дуглас было дано в порядке исключения, а затем его пришлось отменить из-за того, что экс-премьер объявила голодовку.

"Согласно нашим ведомственным инструкциям, которыми мы руководствуемся в своей работе, сейчас она (Ю.Тимошенко - ИФ) должна находиться под постоянным, подчеркиваю, постоянным наблюдением врачей… Хочу также обратить ваше внимание, что во время нахождения в больнице согласно Уголовно-процессуальному кодексу разрешается встреча с адвокатами и защитниками. А согласно наши ведомственным приказам беспрепятственно к ней могут заходить и могут с ней общаться медики. Все остальные встречи – более 200 (с 9 мая, когда Ю.Тимошенко была перевезена в ЦКБ№5 на лечение - ИФ)- были сделаны в виде исключения», - сказал во вторник журналистам А.Лапинский.

В то же время наблюдатели от ОБСЕ считают, что отказ во встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко из-за того, что она объявила голодовку, является нарушением прав человека.

"Я бы хотела подчеркнуть, что подобный отказ является нарушением прав человека", - сказала Вальбурга Габсбург Дуглас.

Представители ОБСЕ заявили, что намерены добиваться встречи с экс-премьером.

"Причина такой настойчивости в том, что мы верим, что это была ошибка со стороны властей Украины. Мы надеемся, что они исправят эту ошибку", - сказал глава Комитета по правам человека ОБСЕ Матео Микачи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Прозорливый 30.10.2012 20:55

    Если бы Тимошенко вдруг стала агитировать за ПР (фантазирую), то ей бы не только внеочередные свидания разрешили, но и вообще бы освободили.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик