Вверх
Мобильная версия

Коморовский: Польша - часть Запада и должна сдерживать Россию

Коморовский: Польша - часть Запада и должна сдерживать Россию
Бронислав Коморовский
04:08 Пт, 22 Май 2015 Телеграф

Польша не хочет становиться врагом России, а должна быть государством, которое знает эту страну и понимает, как ее сдерживать.

Такое мнение высказал президент республики Бронислав Коморовский перед вторым туром выборов главы государства во время дебатов со своим конкурентом от оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджеем Дудой.

"Мы должны не становиться врагом России, а быть той частью западного мира, которая лучше знает Россию и знает, как ее лучше сдерживать", - сказал польский лидер, считающий, что Москва отошла от мягкой политики в отношениях с Западом, выбрав путь конфронтации.

"Польша - часть западного мира и должна сдерживать Россию, что мы и делаем путем санкций, - сообщил Коморовский. - Если Россия под влиянием натиска или новых внутренних течений изменит свою политику, то Польша должна быть страной, открытой для сотрудничества".

Дуда, в свою очередь, заявил о необходимости совместного и солидарного подхода международных организаций к отношениям с Россией. По его мнению, "Польша не должна входить в конфликт с Россией, так как в этом нет такой необходимости". "Нужно выходить с инициативами, чтобы укреплять нашу безопасность", - подчеркнул политик, назвав среди таких мер необходимость создания баз НАТО на территории республики.

Второй тур выборов президента Польши состоится 24 мая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли