Вверх
Мобильная версия

Стець обсудил информационную безопасность с замгоссекретаря США

Стець обсудил информационную безопасность с замгоссекретаря США
Юрий Стець и Ричард Стенгел

Необходимость привлечения консультантов из США к реализуемым Мининформполитики проектам обсудили Стець и замгоссекретаря Стенгел.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець провел встречу с заместителем государственного секретаря США Ричардом Стенгелом, во время которой стороны обсудили проекты, разрабатываемые Мининформполитики.

"Во время встречи министр представил проекты, которые сейчас воплощаются МИП по трем направлениям: наработка экспертами стратегических документов в сфере информационной безопасности, в сфере информационной политики Крыма и налаживания коммуникации государственных учреждений с гражданами в рамках программы "Открытая власть", - говорится в обнародованном в воскресенье сообщении.

В свою очередь Р.Стенгел подчеркнул необходимость распространения информации о реформах, осуществляемых правительством Украины как внутри страны, так и по всему миру.

"Стороны согласовали необходимость привлечения консультантов из США для повышения профессиональной и организационной способности программ, которые реализуются Мининформполитики Украины", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в качестве примера инструмента донесения информации о позитивных преобразованиях, которые происходят в Украине, Ю.Стець рассказал о проекте создания канала иновещания "Ukraine Tomorrow", - сообщает пресс-служба министерства.

Также в пресс-службе сообщили, что в ближайшее время Министерство информационной политики представит стратегию развития канала "Ukraine Tomorrow" с целью ее обсуждения и доработки, учитывая рекомендации международной экспертной среды.

Во встрече также приняли участие посол США в Украине Джеффри Пайетт и заместитель министра Татьяна Попова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества