Вверх
Мобильная версия

МИД уведомило Россию о процедуре доступа к задержанным военным

МИД уведомило Россию о процедуре доступа к задержанным военным
МИД Украины
15:32 Вт, 26 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинское внешнеполитическое ведомство направило Российской Федерации ноту.

МИД Украины 25 мая направило ноту России с целью информирования о предоставлении доступа к задержанным в Луганской области военнослужащим РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Об этом рассказал посол по особым поручениям министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе брифинга.

Вчера российское посольство нотой министерства было официально проинформировано о том, что такого рода доступ был предоставлен. В ноте указаны необходимые номера телефонов, а также контакты СБУ, по которым консулу нужно обратиться, чтобы организовать встречу с задержанными российскими военными.

Кулеба заявил, что с украинской стороны не было задержек по данному вопросу, также не было попыток помешать доступу сотрудникам посольства РФ (или третьей стороне) к задержанным российским спецназовцам.

Посол по особым поручениям ведомства напомнил, что представители ряда международных организаций уже посетили Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

К слову, Кулеба также сообщил, что сепаратисты на Донбассе не пропустили на подконтрольные им территории сотрудников СММ ОБСЕ, которые прибыли для оценки ситуации с возможностями организации выборов.

По его словам, боевики не допустили оценочную миссию Бюро по правам человека ОБСЕ на территорию отдельных районов востока Украины. Данная миссия пребывала в Украине 17-22 мая с целью было оценки безопасности на предмет проведения местных выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве