Вверх
Мобильная версия

МИД Украины прокомментировало закон о "нежелательных организациях" в РФ

МИД Украины прокомментировало закон о "нежелательных организациях" в РФ
МИД Украины
12:24 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В МИД Украины с обеспокоенностью наблюдают за ситуацией, связанной с ограничением основных прав и свобод в Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

23 мая 2015 года Президентом РФ подписан закон №129-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому главу 29 Уголовного кодекса РФ дополнено статьей 284 "Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, по отношению к которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности".

Как отмечается, этим законодательным актом вводится институт "нежелательности" для иностранных и международных неправительственных организаций.

"Расцениваем этот акт как дискриминационный и направленный на усиление давления на гражданское общество, ограничения свободы слова, независимых СМИ и политической оппозиции в Российской Федерации. Это также является свидетельством продолжающейся негласной кампании по подавлению инакомыслия и противодействия любым оппозиционным процессам в стране.

Призываем российскую сторону неуклонно придерживаться взятых на себя международных обязательств, уважать общепризнанные критерии правового цивилизованного мира и прекратить противоправную практику внедрения механизмов, направленных на ограничение свободы слова и СМИ", - сказано в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль