Вверх
Мобильная версия

Днепропетровский облсовет признал Россию агрессором

Днепропетровский облсовет признал Россию агрессором
Флаг Украины

Днепропетровский облсовет признал РФ государством-агрессором, а "ДНР"/"ЛНР" - террористическими организациями

Депутаты Днепропетровского областного совета поддержали обращение Верховной Рады Украины в международные организации и парламенты государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за такое решение на сессии Днепропетровского облсовета в среду проголосовало 92 из 103 депутатов.

"Можно словами осуждать агрессивные действия соседней страны, но подтвердить это документально способны только настоящие патриоты родной земли. Сегодня депутаты Днепропетровского областного совета поддержали свои общины и официально заявили: "Россия - страна-агрессор". Она разжигает вражду внутри нашей страны. Через нее гибнут наши герои. Это решение еще раз показало, что Днепропетровщина - центр патриотизма", - сказал журналистам председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Он также напомнил, что более года назад Днепропетровская область первой в Украине осудила федерализацию, лозунги которой звучали на востоке Украины.

Кроме того, область активно помогает вынужденным переселенцам, которых в регионе проживает около 92 тысяч переселенцев. С помощью правительства Германии было построено пять транзитных городков в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Павлограде и Никополе, которые могут принять на проживание более 2 тысяч переселенцев.

Также за год 15 медицинских учреждений Днепропетровской оказали помощь более 5 тысячам раненых в зоне АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть