Вверх
Мобильная версия

Яценюк поручил провести служебное расследование работы Квиташвили

Яценюк поручил провести служебное расследование работы Квиташвили
Александр Квиташвил
01:05 Чт, 28 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Яценюк поручил провести служебное расследование на предмет надлежащего выполнения обязанностей главой Минздрава Александром Квиташвили.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил ряду министерств и ведомств провести служебное расследование на предмет надлежащего выполнения обязанностей главой Минздрава Александром Квиташвили, его первым заместителем Александрой Павленко и другими должностными лицами ведомства.

Соответствующее поручение, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", передано в связи с обращением 66 народных депутатов от 20 мая, комитета Рады по вопросам здравоохранения от 20 мая, депутатов Юрия Савчука от 14 мая и 22 апреля и Оксаны Корчинской от 19 мая.

В частности, Яценюк поручил председателю Нацагентства по вопросам госслужбы Константину Ващенко, министру финансов Наталье Яресько, министру экономики Айварас Абрамавичусу, министру обороны Степану Полтораку и. о. председателя Госфининспекции Михаилу Дыбе проверить надлежащее выполнение обязанностей руководством Минздрава по обеспечению ведения реестра оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Кроме того, чиновники должны проверить обеспечение министерством госзакупок на 2015 год, вынесение на рассмотрение Кабмина соответствующих нормативно-правовых актов, обеспечивающих проведение госзакупок через международные организации, а также направления граждан на лечение за границу.

Проверка будет продолжаться до 10 июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак